Суббота , 27 апреля 2024


Ростбиф из говядины классический

Ростбиф из говядины классический

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании.

И мой рецепт вам подойдёт.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить ростбиф из говядины классический. Дословно название блюда переводится как «жареная говядина», но на самом деле мясо запекается в пакете. Традиционное английское блюдо гармонично сочетается с печёными овощами и лёгким салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1200 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Душистый перец горошком — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Ростбиф из говядины классический»

Ростбиф из говядины классический

В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.

Ростбиф из говядины классический

Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.

Ростбиф из говядины классический

Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.

Ростбиф из говядины классический

На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.

Ростбиф из говядины классический

Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.

Ростбиф из говядины классический

Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.

Ростбиф из говядины классический

Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Классический ростбиф | Ростбиф из говядины

Смотрите также

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *