Сметанное печенье
Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов.
Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте!
Описание приготовления:
Для приготовления печенья лучше брать сметану высокой жирности, это залог мягкого и нежного печенья. Также не стоит добавлять муки больше, иначе печенье будет сухим и твердым. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Сметана — 50 грамм;
- Маргарин — 50 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Мука — 250-300 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сметанное печенье»
1. Приготовьте охлажденную сметану и маргарин. Количество муки может изменятся, от сорта и влажности, величина яйца. Приступим!
2. Смешайте в глубокой посудине часть муки (примерно стакан) с разрыхлителем, добавьте сахар и маргарин. Перетрите руками эту массу в крошку.
3. Добавьте сметану и сырое яйцо. Перемешайте хорошо. Масса будет жидковатой, и теперь вводите оставшуюся муку частями.
4. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните комок теста пищевой пленкой в пару слоев и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
5. Достаньте тесто, осторожно снимите пищевую пленку и раскатайте на столе, притрушенном мукой тесто. Толщина пласта примерно 5 мм. Выдавите печенье формочками и уложите на противень.
6. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пекарскую бумагу или фольгу. Отправьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы печенье пропеклось и не сгорело. Время нужно регулировать, чем больше размер печенья, тем больше времени понадобится.
7. Готовое печенье снимите в противня. Остудите. Украсьте на свой вкус.Можно полить глазурью, шоколадом или просто притрусить сахарной пудрой. Приятного!