Сметанное печенье

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов.

Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления печенья лучше брать сметану высокой жирности, это залог мягкого и нежного печенья. Также не стоит добавлять муки больше, иначе печенье будет сухим и твердым. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Мука — 250-300 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сметанное печенье»

Сметанное печенье - фото шаг 1

1. Приготовьте охлажденную сметану и маргарин. Количество муки может изменятся, от сорта и влажности, величина яйца. Приступим!

Сметанное печенье - фото шаг 2

2. Смешайте в глубокой посудине часть муки (примерно стакан) с разрыхлителем, добавьте сахар и маргарин. Перетрите руками эту массу в крошку.

Сметанное печенье - фото шаг 3

3. Добавьте сметану и сырое яйцо. Перемешайте хорошо. Масса будет жидковатой, и теперь вводите оставшуюся муку частями.

Сметанное печенье - фото шаг 4

4. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните комок теста пищевой пленкой в пару слоев и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанное печенье - фото шаг 5

5. Достаньте тесто, осторожно снимите пищевую пленку и раскатайте на столе, притрушенном мукой тесто. Толщина пласта примерно 5 мм. Выдавите печенье формочками и уложите на противень.

Сметанное печенье - фото шаг 6

6. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пекарскую бумагу или фольгу. Отправьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы печенье пропеклось и не сгорело. Время нужно регулировать, чем больше размер печенья, тем больше времени понадобится.

Сметанное печенье - фото шаг 7

7. Готовое печенье снимите в противня. Остудите. Украсьте на свой вкус.Можно полить глазурью, шоколадом или просто притрусить сахарной пудрой. Приятного!

Простое домашнее Сметанное печенье,советские рецепты/Sour Cream Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»