Четверг , 28 марта 2024


Голубцы маринованные

 

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Описание приготовления:

Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан среднего размера);
  • Морковь — 1-2 штук (крупная);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2-3 чайных ложек;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Натуральный уксус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы маринованные»

Голубцы маринованные - фото шаг 1

1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

Голубцы маринованные - фото шаг 2

2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

Голубцы маринованные - фото шаг 3

3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

Голубцы маринованные - фото шаг 4

4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

Голубцы маринованные - фото шаг 5

5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Закуска к празднику «МАРИНОВАННЫЕ КОРЕЙСКИЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ»

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *