Ризотто

Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.

Описание приготовления:

Приятный цвет блюду придает зеленый базилик и шпинат. Можете использовать что-то одно, если не нашли другие виды, а также петрушку или кинзу. Ризотто готовится просто, но блюдо настолько вкусное и нежное, что его смело можно подавать даже на праздничный стол. Ешьте его горячим сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Шпинат / Крупы / Рис / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 450 грамм;
  • Куриный бульон или овощной — 6 стаканов;
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Базилик свежий — 3 пучка
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Шпинат — 3 пучка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Миндаль — 1/4 стакана;
  • Зеленый лук — 3 пучка
  • Жирные сливки — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зеленое ризотто»

Зеленое ризотто

1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.

Зеленое ризотто

2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.

Зеленое ризотто

3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.

Зеленое ризотто

4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Зеленое ризотто

5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.

Зеленое ризотто

6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.

Зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»