Среда , 17 апреля 2024


Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

Описание приготовления:

Для приготовления использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо пропекается, поэтому возиться с ним нет нужды. Использую не покупной фарш, а сделанный самостоятельно, из цельных кусков свинины. Выпечка получается вкусной, ароматной, с румяной корочкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Штрудель со свининой»

Штрудель со свининой - фото шаг 1

1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Штрудель со свининой - фото шаг 2

2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.

Штрудель со свининой - фото шаг 3

3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.

Штрудель со свининой - фото шаг 4

4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.

Штрудель со свининой - фото шаг 5

5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.

Штрудель со свининой - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.

Штрудель со свининой - фото шаг 7

7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Штрудель со свининой - фото шаг 8

8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Штрудели с мясом и картошкой ☆ Вкусное блюдо на обед

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *