Коржи для торта на кефире
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления коржей для торта на кефире. Лично мне такой вариант коржей очень нравится, можно их сделать как простыми, так и шоколадными. Попробуйте: вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить коржи для торта на кефире. Вкусно, просто, быстро… у этого рецепта масса преимуществ! И если не сравнивать с классическими бисквитами, то это мой любимый рецепт! Здесь можно не волноваться, что то-то пойдет не так, идеально для новичков!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 чайных ложки (по желанию);
- Ванилин — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Коржи для торта на кефире»
1. Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности.
2. Теперь добавим муку и ванилин.
3. Теперь еще раз перемешаем, будет вот такое жидкое тесто.
4. Я еще добавила какао, но это, понятно, по желанию.
5. А это готовый результат! Тесто довольно жидкое, потому рекомендую его разделить на три части и выпекать коржи по отдельности, каждый примерно по 25 минут при 180 градусах.