Суббота , 27 июля 2024


Торт «Тропикана»

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом.

Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.

Описание приготовления:

Не бойтесь пробовать разные варианты выпечки на торжество. Может быть, с первого раза у вас она и не получится (у меня такая проблема всё время), но раза с третьего всё должно сложиться. Например, так произошло и с данным десертом. О том, как приготовить торт «Тропикана», прочтите ниже. Попробуйте его выпечь как можно скорее!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Киви — 4 штуки;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Молоко — 700 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 10 ст. ложек;
  • Ванилин — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Тропикана»»

Торт

Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.

Торт

Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и «распустите» его. Доведите смесь до кипения.

Торт

Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.

Торт

Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.

Торт

Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.

Торт

Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.

Торт

А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.

Торт

Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.

Торт

В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.

Торт

Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.

Торт

Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Торт

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Торт

Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.

Торт

В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Торт

Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!

Фруктовый Торт «Тропиканка» Домашний Рецепт (Fruit Cake Recipe)

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *