Торт открытка
Хочу рассказать, как приготовить торт открытку в домашних условиях. Это нежная и сладкая выпечка, которая понравится всем!
Отличный вариант для домашних посиделок с родными или друзьями! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт торта открытка вам обязательно понравится! Попробуйте и убедитесь, насколько это интересное блюдо. Если же вы относите себя к любителям «влажных» тортов, полейте сверху шоколадным топпингом или украсьте взбитыми сливками!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Орехи пекан — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Корица — 2 ст. ложки;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт открытка»
1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.
2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной орехово-сахарной смеси. Дальше — вторая половина теста. Сверху опять же присыпаем оставшейся смесью. Запекаем тортик 45 минут при 190 градусах.
3. Важно дождаться, чтоб торт остыл. Затем уже можно нарезать его кусочками и подавать к столу!