Четверг , 29 февраля 2024


Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже.

Описание приготовления:

Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос — мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 30 грамм;
  • Чернослив — 70 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бигос из квашеной капусты»

Бигос из квашеной капусты

Порезать свинину кусочками.

Бигос из квашеной капусты

Лук порезать.

Бигос из квашеной капусты

Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.

Бигос из квашеной капусты

Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.

Бигос из квашеной капусты

Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой десять минут.

Бигос из квашеной капусты

За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень,специи,соль.

Бигос из квашеной капусты

Приятного аппетита!

Бигос! Очень мощный тушняк!

Смотрите также

Бигус с картошкой

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *