Среда , 24 июля 2024


Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Итальянский рецепт ризотто.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь — 3 штуки;
  • репа — 3 штуки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • оливковое масло — 8 ст.ложек;
  • вода — 450 миллилитров;
  • кубик куриного бульона — 1 штука;
  • рис — 300 грамм;
  • сухое белое вино — 100 миллилитров;
  • Букет Гарни — 1 штука;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • семена льна — 40 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна»

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 — 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 — 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать — значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.

Зачем КУШАЮ По 1-2 ст. л. СЕМЯН Льна КАЖДЫЙ День! Узнаете и БУДЕТЕ Делать ТАКЖЕ!

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *