Засолка огурцов без закатки

 

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых — то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!

Назначение: На обед / На природу / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Зонтики укропа — 2 штуки;
  • Листья винограда — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 40 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 2

В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 3

Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 4

Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.

Засолка огурцов без закатки - фото шаг 5

Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут. БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»