Засолка огурцов без закатки
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых — то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!
Назначение: На обед / На природу / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Зонтики укропа — 2 штуки;
- Листья винограда — 2-3 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 40 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.
Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.
Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!