Воскресенье , 28 апреля 2024


Пицца-пирог «Чикаго»

Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Родиной этой пиццы является американский город Чикаго, отсюда и название. Она получается очень сытной и действительно чем-то напоминает пирог. Из этого количества продуктов получится две большие пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, или заготовить впрок и заморозить. Если у Вас нет рубленых томатов в собственном соку, то замените просто на томатную пасту или кетчуп. Для снижения кислоты добавьте в томаты немного сахара по вкусу. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 325 грамм;
  • Мука кукурузная — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм (20 г — в тесто, 40 г — для смазывания);
  • Вода — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Томаты в собственном соку рубленые — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Сыр моцарелла — 200 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца-пирог «Чикаго»»

Пицца-пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пицца-пирог

Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.

Пицца-пирог

Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.

Пицца-пирог

Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.

Пицца-пирог

Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.

Пицца-пирог

Уложите на дно порезанную моцареллу.

Пицца-пирог

Разложите на поверхности фарш.

Пицца-пирог

В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.

Пицца-пирог

Посыпьте верх тертым пармезаном.

Пицца-пирог

Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.

Пицца-пирог

Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.

Пицца-пирог

Приятного аппетита!

Chicago’s Best Pizza: Bartoli’s Pizzeria

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *