Торт «Балерина»

Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника!
Такой красивый тортик обязательно понравится!
Описание приготовления:
- Торт «Балерина» вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций!
- Несколько советов по работе с мастикой:
- торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т.к. при попадании влаги мастика течет;
- для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги);
- на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи;
- фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал — 10 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 3 грамма
- Вареная сгущенка — 400 миллилитров;
- Сливочное масло — 500 грамм;
Количество порций: 10 — 12
Как приготовить «Торт «Балерина»»
1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ? стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.
2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.
3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.
5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.
6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!
7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.
8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.