Воскресенье , 25 февраля 2024


Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Цветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинальным вкусом, который придают капусте разнообразные травы и пряности, а также комбинации овощей и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить маринованную капусту на зиму без стерилизации. Я добавляю минимум специй, а именно — листья винограда и черный перец горошком, для того, чтобы сберечь вкус капусты, лишь слегка оттенив его. Итак, для приготовления нам понадобятся: цветная капуста, черный перец и виноградные листья. Приступаем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 грамм;
  • Листья винограда — 3 штуки;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль повареная — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 25 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации»

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Разберите капусту на соцветия.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации - фото шаг 3

В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

Маринованная цветная капуста на зиму. Очень вкусная, хрустящая закуска

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *