Воскресенье , 13 июня 2021


Соте из курицы

Соте из курицы

Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом.

Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них.

Описание приготовления:

Блюдо вышло простым, но от этого не менее вкусным. Мягкая грудинка со сливочным соусом и овощами подойдут для любого случая. На гарнир подавайте картофель, гречневую кашу или макаронные изделия. Но вначале вам необходимо узнать о том, как приготовить соте из курицы. У вас всё получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соте из курицы»

Соте из курицы

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

Соте из курицы

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Соте из курицы

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Соте из курицы

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.

Соте из курицы

Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.

Соте из курицы

Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.

Соте из курицы

Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов. Превосходит все ожидания. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Баклажаны в казане слоями

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *