Лимонный пудинг в формочках
Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.
Описание приготовления:
Люблю вкус лимона в десертах, он дает приятный аромат. Такой десерт очень легкий, выглядит аппетитно и привлекательно. Его можно ничем не украшать, а есть так. Консистенция готового десерта внизу будет похожа на крем, а сверху хорошо запеченная. Перед подачей на стол дайте десерту постоять около 10 минут.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Молоко — 1/3 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лимонный пудинг в формочках»
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.