Варенье из сладкой рябины

 

Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков — тогда лакомство получается поистине великолепным!

Описание приготовления:

По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из сладкой рябины»

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 1

1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 2

2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 3

3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.

Варенье из сладкой рябины - фото шаг 4

4. Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.

Черноплодная РЯБИНА (арония) — лекарство от СТАРОСТИ!

Варенье из черноплодной рябины. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»