Варенье из сладкой рябины
Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков — тогда лакомство получается поистине великолепным!
Описание приготовления:
По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 4 стакана;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из сладкой рябины»
1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.
2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.
3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.
4. Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.