Пятница , 26 апреля 2024


Морс из облепихи

 

Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс — это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей.

Описание приготовления:

Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант — это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто — словом, практически идеальный напиток.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морс из облепихи»

Морс из облепихи - фото шаг 1

Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.

Морс из облепихи - фото шаг 2

В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.

Морс из облепихи - фото шаг 3

И все бы хорошо, да только теперь в морсе — множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.

Морс из облепихи - фото шаг 4

Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.

Облепиховый морс

Смотрите также

Витаминный напиток из тропических фруктов

Рецепт приготовления освещающего витаминного напитка с ярким вкусом и букетом витаминов в бокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *