Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • рис Ризотто — 360 миллилитров;
  • луковица — 1 штука (нарезать);
  • чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать);
  • куриный бульон — 850 миллилитров;
  • белое вино — 60 миллилитров;
  • шпинат — 500 грамм;
  • йогурт — 120 миллилитров (или кефир);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 2 щепотки (по вкусу);
  • томатный сок — 1 штука.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.

3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.

4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.

5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.

6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.

7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-десять минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.

8. Добавьте йогурт или кефир.

9. Вернуть куриное мясо в сковороду «подогреться» еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Куриная грудка со шпинатом/ быстро/просто/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»