Подливка из куриных сердечек

Подливка из куриных сердечек

Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

Описание приготовления:

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами — картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами. Наш любимый вариант — с гречкой.

Благодаря предварительному отвариванию сердечки получаются мягкие и нежные. К тому же, потом они тушатся в сливочном соусе, пропитываются ароматами специй и получаются просто сказочно вкусными! В общем, простой рецепт подливки из куриных сердечек — это то, что нужно, чтобы собрать за столом всю семью!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подливка из куриных сердечек»

Подливка из куриных сердечек

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.

Подливка из куриных сердечек

Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.

Подливка из куриных сердечек

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Подливка из куриных сердечек

Нагреть сковороду с маслом.

Подливка из куриных сердечек

Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.

Подливка из куриных сердечек

Добавить лук, жарить еще минут 5-7.

Подливка из куриных сердечек

Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

Подлива из куриных сердечек. Готовим вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»