Персиковый компот на зиму
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Персик — 8-10 штук (на 1 банку);
- Сахар — 100 грамм;
- Сок лимонный — 1-2 ст. ложек;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 1
Как приготовить «Персиковый компот на зиму»
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по «плечики» банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.