Ризотто с креветками

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- креветки — 20 штук;
- сливочное масло — 1 штука;
- Вустерширский соус — 1 ст.ложка;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 штука;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- белое вино — 1 стакан;
- зеленый лук — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ризотто с креветками»

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить столовую ложку соуса Вустершир.

Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.

Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.

Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.

Нарезать лук.

Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.

Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.

Влить 1 стакан белого вина.

Тщательно перемешать.

Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.

Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.

Готовить до красивой коричневатой корочки.

Добавить в рис щепотку зеленого лука.

Смешать рис с креветками.






