Суббота , 20 апреля 2024


Свекольник холодный классический

Свекольник холодный классический

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее.

А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо: Супы / Свекольник
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Салат — 40-50 грамм;
  • Укроп и петрушка — 45 грамм;
  • Зеленый лук — 45 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 10-15 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольник холодный классический»

1 Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

2 Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

3 Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.

4 Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

5 Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

6 Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Свекольник — Весной Самый Полезный Холодный Борщ

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *