Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду.

Делюсь простым и быстрым рецептом!

Описание приготовления:

Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм (говядина и свинина);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Рис — 3-4 ст. ложек;
  • Листья свекольные — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Кипяток — 600 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы в свекольных листьях»

Голубцы в свекольных листьях

Подготовим ингредиенты.

Голубцы в свекольных листьях

В мясной фарш добавляем тертую морковь.

Голубцы в свекольных листьях

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Голубцы в свекольных листьях

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Голубцы в свекольных листьях

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

Голубцы в свекольных листьях

Заворачиваем лист с фаршем.

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Голубцы в свекольных листьях

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ / РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»