Торт «Африканская ромашка»

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт «Африканская ромашка». Интригующие название?

На самом деле, рецепт несложный, а результат — потрясающий.

Описание приготовления:

Торт «Африканская ромашка» получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую — ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 400 грамм (200 — крем, 200 — тесто);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 100 грамм;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Сметана — 1 литр;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 штуки (или другие фрукты);
  • Мак — 50-100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Африканская ромашка»»

Торт

1. Для начала нужно заняться основой — коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

Торт

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

Торт

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

Торт

4. Далее в будущий торт «Африканская ромашка» в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

Торт

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

Торт

6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

Торт

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

Торт

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта «Африканская ромашка» подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»