Сырники с клубничным соусом

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе.
Разве можно не взять рецепт на заметку?
Описание приготовления:
Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Мука — 150 грамм (+ для панировки);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное + сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки);
- Клубника — 350 грамм (для соуса);
- Сахар — 200 грамм (для соуса);
- Лимон — 1 штука (для соуса);
- Вода — 2 ст. ложки (для соуса);
- Кукурузный крахмал — 1 cт. ложка (для соуса).
Количество порций: 8
Как приготовить «Сырники с клубничным соусом»
1.Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2. Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.
3. Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.
5. На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.
6. А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
7. Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.
8. Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.
9. Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.
10. Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.