Сырники с клубничным соусом

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе.

Разве можно не взять рецепт на заметку?

Описание приготовления:

Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Мука — 150 грамм (+ для панировки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное + сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Клубника — 350 грамм (для соуса);
  • Сахар — 200 грамм (для соуса);
  • Лимон — 1 штука (для соуса);
  • Вода — 2 ст. ложки (для соуса);
  • Кукурузный крахмал — 1 cт. ложка (для соуса).

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырники с клубничным соусом»

1.Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

2. Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.

3. Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.

5. На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.

6. А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

7. Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.

8. Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.

9. Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.

10. Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.

Нежные СЫРНИКИ с клубничным соусом. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»