Четверг , 6 мая 2021


Аджика абхазская

 

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

Описание приготовления:

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец — 4 штуки;
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 грамм;
  • Чаман — 0,5 чайных ложки (пожитник);
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика абхазская»

Аджика абхазская - фото шаг 1

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Аджика абхазская - фото шаг 2

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Аджика абхазская - фото шаг 3

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Аджика абхазская - фото шаг 4

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Аджика абхазская - фото шаг 5

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Аджика. Рецепты долголетия.

Смотрите также

Аджика из зеленых помидоров на зиму

  Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *