Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

Описание приготовления:

Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым — сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Картофель — 250 грамм;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров (+ 4 ст.л. в тесто);
  • Соль — по вкусу;
  • Кефир — 50 миллилитров (на тесто);
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой жареные»

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 1

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 2

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 4

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 5

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 6

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 7

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 8

Лепим пирожки.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 9

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»