Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!
Описание приготовления:
Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым — сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Перец — 1 щепотка;
- Картофель — 250 грамм;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров (+ 4 ст.л. в тесто);
- Соль — по вкусу;
- Кефир — 50 миллилитров (на тесто);
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой жареные»

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Лепим пирожки.

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!






