Среда , 24 апреля 2024


Бабушкин пирог с творогом

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 160 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 2

2. Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 3

3. Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 4

4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазия.

Бабушкин пирог с творогом - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.

Быстрый и Вкусный Творожный Пирог/с Творогом в Духовке из Песочного Теста, с Крошкой/Cheesecake/Pie

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *