Вишневые булочки
Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Вкусные, аппетитные булочки – ну как тут устоять! Приступаем. Добавьте в муку растопленное масло и растворенные в молоке с сахаром дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа. Затем разделите его на равные части и раскатайте в лепешки. Соедините для начинки вишню без косточек, сахар и крахмал. В центр каждой лепешки положите часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку. Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 45 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Молоко — 225 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вишневые булочки»
Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.
В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.
Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.
Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.
Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.