Студенческая пицца
Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить студенческую пиццу, нам понадобится минимальный набор продуктов.
Вообще здесь большое поле для фантазии, можно использовать практически все, что залежалось в холодильнике. Тесто можно приобрести готовое, но я предлагаю сделать его самим. Тесто по этому рецепту получается нежное и тонкое, а пицца сочная и очень вкусная!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 125 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 1,25 чайных ложки (сухие);
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Помидор — 1 штука;
- Колбаса — 150 грамм;
- Сыр — 150 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Студенческая пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.
Перемешайте все ложкой и влейте масло.
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в размере.
Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.
Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
На колбасу положите нарезанный дольками помидор.
Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.
Студенческая пицца готова.
Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!