Ириски с шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Ириски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневого сахара — 270 грамм;
  • воды — 2 ст. ложки;
  • светлого кукурузного сиропа — 1 ст. ложка;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • шоколада — 170 грамм (полусладкого ).

Количество порций: 8

Как приготовить «Ириски с шоколадом и миндалем»

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 2

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 3

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 4

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 5

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 6

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 7

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 8

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Юлия Высоцкая — Миндаль в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»