Брошенный бисквит

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брошенный бисквит – оригинальный вариант традиционного коржа. По этому рецепту вам необходимо поднять над столом и бросить форму с бисквитом, тогда из него выйдет лишний воздух. Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту: шоколадный – с какао, а светлый – с крахмалом.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные среднего размера — 5 штук;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Какао-порошок — 35 грамм;
  • Мука — 90 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брошенный бисквит»

Брошенный бисквит - фото шаг 1

1. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао-порошком и еще раз просейте. Яйца разделите на белки и желтки.

Брошенный бисквит - фото шаг 2

2. Белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.

Брошенный бисквит - фото шаг 3

3. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Брошенный бисквит - фото шаг 4

4. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.

Брошенный бисквит - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.

Брошенный бисквит - фото шаг 6

6. Затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!

«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»