Четверг , 28 марта 2024


Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход.

Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде — текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1200 миллилитров;
  • Шампиньоны — 240 грамм;
  • Рис «Арборио» — 480 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Белое сухое вино — 60 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян свежий, веточка — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Бекон — 4 ломтика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ризотто с грибами и беконом»

1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.

Ризотто с грибами и беконом

2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.

Ризотто с грибами и беконом

3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.

Ризотто с грибами и беконом

4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.

Ризотто с грибами и беконом

5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.

Ризотто с грибами и беконом

6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.

Ризотто с грибами и беконом

7. через три минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.

Ризотто с грибами и беконом

8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.

Ризотто с грибами и беконом

9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Ризотто с грибами и беконом

10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.

Ризотто с грибами и беконом

11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.

Ризотто с грибами и беконом

12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ / RISOTTO MUSHROOMS & BACON / by OREGANO

Смотрите также

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *