Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша

Настоящий ужин холостяков — домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо — просто пальчики оближешь!

Смотрите рецепт и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней лазаньи из лаваша нам понадобится — фарш говяжий или свиной. Лучше всего — говяжий, он не такой жирный как свинина. Также баночка томатов в собственном соку — если вы такую не найдете, можете просто свежие взять томаты, ошпарить, убрать кожицу пюрировать их в блендере. Смотрите далее пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Банка помидор в собственном соку — 1 штука;
  • Банка помидор в собственном соку — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сыр — 150 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашняя лазанья из лаваша»

Домашняя лазанья из лаваша

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Домашняя лазанья из лаваша

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут пять. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

Домашняя лазанья из лаваша

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Домашняя лазанья из лаваша

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Домашняя лазанья из лаваша

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Домашняя лазанья из лаваша

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш.

Домашняя лазанья из лаваша

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Домашняя лазанья из лаваша

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Домашняя лазанья из лаваша

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Домашняя лазанья из лаваша

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из лаваша

https://www.youtube.com/watch?v=ii8IbC2JF3w

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»