Закатка огурцов в банки

 

Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хрустящими, но ведь зато вкус богаче именно у таких соленых огурцов. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Зонтики укропа — 5 штук;
  • Листья хрена — 8 штук;
  • Листья смородины — 20 штук;
  • Лист лавровый — 8 штук;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки (расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Закатка огурцов в банки»

Закатка огурцов в банки - фото шаг 1

1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.

Закатка огурцов в банки - фото шаг 2

2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.

Закатка огурцов в банки - фото шаг 3

3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.

Закатка огурцов в банки - фото шаг 4

4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»