Творожная запеканка

Существует огромное многообразие рецептов творожных запеканок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожную запеканку с лапшой и яблоками -вкусно и необычно!
Описание приготовления:
Такая запеканка получается вкусной и воздушной. Ее запах и вкус поражает воображение за счет апельсинового ликера и корицы. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Если готовите для маленьких детей, можете исключить ликер и заменить его на апельсиновую цедру с апельсиновым соком. Подавайте запеканку со сметаной или йогуртом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Лапша — 100 грамм;
- Зеленые яблоки — 2 штуки;
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Апельсиновый ликер — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Молотые сухари — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка»
Лапшу отварите, промойте и откиньте на дуршлаг.
Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками, ликером и корицей.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к творогу. Белки взбейте до пиков и смешайте с творожной массой. Добавьте к полученной массе лапшу и осторожно перемешайте.
Выложите все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!