Творожная запеканка

Существует огромное многообразие рецептов творожных запеканок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожную запеканку с лапшой и яблоками -вкусно и необычно!

Описание приготовления:

Такая запеканка получается вкусной и воздушной. Ее запах и вкус поражает воображение за счет апельсинового ликера и корицы. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Если готовите для маленьких детей, можете исключить ликер и заменить его на апельсиновую цедру с апельсиновым соком. Подавайте запеканку со сметаной или йогуртом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лапша — 100 грамм;
  • Зеленые яблоки — 2 штуки;
  • Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновый ликер — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Молотые сухари — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка»

Творожная запеканка - фото шаг 1

Лапшу отварите, промойте и откиньте на дуршлаг.

Творожная запеканка - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками, ликером и корицей.

Творожная запеканка - фото шаг 3

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к творогу. Белки взбейте до пиков и смешайте с творожной массой. Добавьте к полученной массе лапшу и осторожно перемешайте.

Творожная запеканка - фото шаг 4

Выложите все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»