Среда , 22 мая 2024


Обалденные маринованные огурцы

 

Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы — такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Вкусные маринованные огурчики — это закуска на все времена. Предлагаю проверенный рецепт, который я использую годами, огурцы получаются просто обалденные. Благодаря короткому времени стерилизации, огурцы остаются хрустящими, а идеальные пропорции маринада делают огурцы не кислыми и не сильно сладкими.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 50 грамм;
  • Зонтик укропа — 1 штука;
  • Лист хрена — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Зерна горчицы — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Обалденные маринованные огурцы»

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 2

Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 3

Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 4

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 6

Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 7

Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 8

Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Зимой открыли огурцы АХНУЛИ КАК ВКУСНО! ХРУСТЯЩИЕ Маринованные огурцы на Зиму 🥒

Смотрите также

Подберезовики маринованные

  Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *