Четверг , 18 апреля 2024


Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное.

Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Описание приготовления:

Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Свиной фарш или свинина — 500 грамм (начинка);
  • Болгарский перец — 2 штуки (начинка);
  • Помидор — 1 штука (начинка);
  • Лук — 2 штуки (начинка);
  • Сливки — 100 миллилитров (начинка);
  • Молоко — 100 миллилитров (начинка);
  • Яйцо — 2 штуки (начинка);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (начинка);
  • Соль, перец — по вкусу (начинка);
  • Сыр —по вкусу (немного для присыпки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый мясной пирог»

Открытый мясной пирог - фото шаг 1

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Открытый мясной пирог - фото шаг 2

2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Открытый мясной пирог - фото шаг 3

3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Открытый мясной пирог - фото шаг 4

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог, а всего то нужно немного муки, фарша и

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *