Карбонара с беконом и сливками
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.
Описание приготовления:
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками так же можно использовать спагетти или тальятелле. Макароны отварите заранее, чтобы они были готовы, когда нужно будет их добавить к соусу и бекону. Сыр используйте только пармезан, любой другой сыр не придаст необходимого вкуса для вашего блюда. Приступим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (желтки);
- Сыр твердый — 50 грамм (пармезан);
- Сливки — 100 грамм (10%);
- Бекон — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Карбонара с беконом и сливками»
Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.
Ломтиками нарежьте бекон.
Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.
К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.
Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.
5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!