Паста

Карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.

Описание приготовления:

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками так же можно использовать спагетти или тальятелле. Макароны отварите заранее, чтобы они были готовы, когда нужно будет их добавить к соусу и бекону. Сыр используйте только пармезан, любой другой сыр не придаст необходимого вкуса для вашего блюда. Приступим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (желтки);
  • Сыр твердый — 50 грамм (пармезан);
  • Сливки — 100 грамм (10%);
  • Бекон — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Карбонара с беконом и сливками»

Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.

Карбонара с беконом и сливками

Вливаем сливки, перемешиваем.

Карбонара с беконом и сливками

Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.

Карбонара с беконом и сливками

Ломтиками нарежьте бекон.

Карбонара с беконом и сливками

Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.

Карбонара с беконом и сливками

К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.

Карбонара с беконом и сливками

Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.

Карбонара с беконом и сливками

5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт пасты алла карбонара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»