Торт «Ленинградский» по ГОСТу

Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

Описание приготовления:

Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохладном месте. Ни один наш семейный праздник не обходится без этого торта. Зачинателем традиции была наша бабушка, от нее и перешел этот рецепт до наших дней. Рекомендую попробовать и вспомнить тот самый вкус детства — торт «Ленинградский».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Масло сливочное — 355 грамм (185г — в тесто, 170г — в крем);
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Какао порошок — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Ленинградский» по ГОСТу»

1. В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.

2. В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.

3. Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

4. Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.

5. Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

6. Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.

7. В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.

8. В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.

9. Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.

10. Приятного чаепития!

Этот рецепт держали в СЕКРЕТЕ ! ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ». Домашний ресторан®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»