Простой хлеб

Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится.

Запоминайте и повторяйте рецепт!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить простой хлеб в духовке без особых хлопот и с минимумом ингредиентов. Он чудесно подойдет для завтрака, с сыром или вареньем — настоящее объедение!

Из указанного количества продуктов можно испечь 3 небольших хлебушка.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Мука — 6-7 стаканов (примерно).

Количество порций: 3

Как приготовить «Простой хлеб»

Простой хлеб - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте 6.5 стаканов муки, дрожжи и соль.

Простой хлеб - фото шаг 2

2. Влейте теплую (но не горячую!) воду.

Простой хлеб - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте. Накройте и оставьте в тепле на 2-5 часов.

Простой хлеб - фото шаг 4

4. Разделите тесто ножом на 3 части, каждую скатайте в шарик. Выложите на противень (застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и присыпанный мукой), оставьте на полчасика «отдохнуть». Острым ножом сделайте надрезы.

Простой хлеб - фото шаг 5

5. На второй противень налейте стакан воды. Поставьте его на самый низ. Отправьте в духовку противень с хлебом и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности около 30-35 минут.

Простой хлеб - фото шаг 6

6. Готовый хлеб остудите на решетке.

ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ НА РАЗ-ДВА-ТРИ!!!БЫСТРО И ЛЕГКО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»