Картофельная запеканка с капустой
Хотите вкусно и сытно перекусить? Приготовьте картофельную запеканку с капустой. Голодным, после такого блюда, точно никто не останется.
Описание приготовления:
Картофельная запеканка с капустой не привередлива в плане ингредиентов. Будьте внимательны, когда покупаете брынзу, она может быть чересчур соленой. В этом случае, стоит отказаться от использования соли в приготовлении. Ниже представлен пошаговый ход приготовления. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Капуста цветная — 1 штука;
- Брынза — 300 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Майонез — 200 грамм;
- Аджика — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельная запеканка с капустой»
Отварите картофель в кожуре.
Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.
Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.
Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.
Брынзу натираем на терку и выкладываем на капусту 1/3 часть.
Сверху опять выкладываем картофель. А дальше повторяем по кругу. Капуста-брынза-картофель и тд. Должно получится 3 слоя картофеля и 2 слоя начинки.
Взбейте яйца с майонезом.
Залейте запеканку полученной смесью, сверху посыпьте остатками брынзы. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Готово!