Простой шоколадный пирог из кислого молока

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным.
Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.
Описание приготовления:
Любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придется по вкусу. Готовится он очень легко, чтобы приготовить тесто, вам не придется даже запачкать руки. Рецепт проверен неоднократно и у вас все должно получиться. А как приготовить простой шоколадный пирог из кислого молока я подробно рассказала в этом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Какао / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл);
- Кислое молоко — 1 стакан (или кефир);
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой);
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 4-5 штук (не обязательно);
- Курага — 5-6 штук (не обязательно).
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой шоколадный пирог из кислого молока»
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.
В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь.
Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
И выпекаем минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом.
Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.