Воскресенье , 11 апреля 2021


Салат с лососем

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Овощи в сочетании с рыбой — это не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт подойдет для тех, кто следит за весом и предпочитает низкокалорийные блюда. Этот вариант, как приготовить салат с лососем, вполне можно дополнить и любыми другими овощами, которые вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 грамм (пекинская+фиолетовая);
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу (лук, кудрявая петрушка);
  • Филе лосося — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Имбирная паста — 1 чайная ложка (можно свежий корень имбиря);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с лососем»

Салат с лососем - фото шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

Салат с лососем - фото шаг 2

2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.

Салат с лососем - фото шаг 3

3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.

Салат с лососем - фото шаг 4

4. Для приготовления заправки соедините оливковое и кунжутное масло, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус.

Салат с лососем - фото шаг 5

5. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху — кусочек рыбки, полейте заправкой. По желанию присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Вкусный салат с Лососем и Рукколой | Рецепт

Как приготовить салат с лососем? Рецепт — Основной инстинкт, выпуск 18

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *