Четверг , 21 октября 2021


Голубцы ленивые в казане

Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане.

Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно.

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях — это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Рис — 250 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 50 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Голубцы ленивые в казане»

Голубцы ленивые в казане

1. Первый этап — это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

Голубцы ленивые в казане

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы ленивые в казане

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Голубцы ленивые в казане

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

Голубцы ленивые в казане

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

Голубцы ленивые в казане

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

Голубцы ленивые в казане

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

Голубцы ленивые в казане

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

Голубцы ленивые в казане

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

Голубцы ленивые в казане

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Голубцы ленивые в казане

Смотрите также

Голубцы по-румынски

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *