Суббота , 15 мая 2021


Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы.

Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

Описание приготовления:

«Гауранга» понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком… Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить «Гаурангу»!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Молодой картофель / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Выпечка / Гарниры / Запеканка
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Сыр «Адыгейский» — 350 грамм;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гауранга»

Гауранга - фото шаг 1

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Гауранга - фото шаг 2

В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

Гауранга - фото шаг 3

В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

Гауранга - фото шаг 4

Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Гауранга - фото шаг 5

Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Гауранга - фото шаг 6

Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Гауранга - фото шаг 7

Подайте к столу!

Гауранга медитация 5 минут. Обучающее видео 6+

Смотрите также

Запеканка для годовалого ребенка

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *