Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

Описание приготовления:

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто — в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Свиная шейка — 300 грамм;
  • Говяжья лопатка — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Бульон говяжий — 50 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чебуреки по-татарски»

Чебуреки по-татарски - фото шаг 1

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 2

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 3

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 4

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 5

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 6

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 7

Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 8

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

Чебуреки по-татарски - фото шаг 9

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Крымско-татарский чебурек — вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»