Печенье на сковороде
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде.
Описание приготовления:
Если вы на даче, где нет духовки, или у вас сломалась духовка — это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко можно испечь на сковороде. Я расскажу вам, как приготовить печенья на сковороде.В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый. В рецепте используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Хоть и пекутся эти печенья на сковороде, но в процессе запекания не используется масло.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье на сковороде»
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее.
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.