Среда , 10 августа 2022


Маринованные опята без стерилизации

 

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.

Описание приготовления:

Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших.

1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной.

3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус.

4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 3 штуки;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 1

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму по домашнему

Смотрите также

Капуста по-армянски маринованная

  Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.